师资队伍


张克勤,教授,学前教育专业带头人、早期教育研究中心负责人。主要从事学前教育、教师教育、未来教育等研究。主持教育部十三五2008年度重点规划课题“发达地区幼儿园园本研修的理论与实践”等省部市级多项;在《教育研究》、《教育评论》、《外国中小学教育》等发表文章多篇;出版《杨贤江一生》、《职业学校经营》等专著多部;主编《儿童潜能开发》、《超级游戏大挑战》等丛书多套。

 

陈咸存,教授,主要从事数学教育、分形几何、信息技术与STEM教育等研究。主持或参与国家教育部、省教科、省教育技术与市教科等规划课题十余项,发表论文四十余篇。编箸的《几何画板与数学实验》获国家教育部教师教育推荐资源。

 

郑庆文,副教授,学院常务副院长。入选浙江省151”人才培养工程,浙江省学前教育研究会教师专业发展委员会副主任,学前教育研究所、贝芽智能幼教研究发展中心负责人,主要从事幼儿园课程设计、学前儿童卫生保健等领域研究。曾公开发表《知识管理视域下幼儿教师园本培训模式的构建》、《瑞吉欧学前教育机构社区管理模式的特色及其启示》、《美国父母参与儿童早期保育与教育述评》等学术论文10余篇;主持《沿海发达地区高职学前教育师资培养模式改革的研究与实践》、《耦合视角下集团化办园资源共享与绩效评价研究》、等省、市级科研课题与教改项目10项;出版专著《早期教育基本理论与潜能开发》;主编学前教育专业教材《学前儿童卫生保健》、《学前教育学》。曾获宁波市教育系统“五带头”优秀中共党员、宁波市优秀课程思政教师。

 

董钰萍,副教授,学院副院长。主要从事学前教育、早期教育等研究。主要担任《0-3岁婴儿的保育与教育》、《学前儿童行为观察》、《学前儿童语言教育》、《学前儿童卫生与保健》教学;主持的《0-3岁婴幼儿保育与教育》课程认定为2019年浙江省高等学校精品在线开放课程;主持在研、结题教育部学校规划建设发展中心课题、省高等教育教学改革研究项目、全国教育信息技术研究、省教科规划课题、市哲社课题、市教科课题、市学前教育发展协同创新中心课题等多项课题;公开发布论文若干;组织开展省市中小学(幼儿园)教师继续教育培训项目10余项;多次参与指导指导学生参加省教学技能大赛,荣获浙江省师范生教学技能竞赛一、二、三等奖。曾获2020年浙江省高职院校教师教学能力大赛二等奖、2018年浙江省高校微课教学比赛一等奖、2018年浙江省高校教师教育技术成果一等奖;曾获宁波市高校思想政治教育“优秀班主任”荣誉称号、宁波市“甬城育人先锋”优秀党务工作者荣誉称号;曾获校优秀教育教学成果二等奖、校先进基层党务工作者、校优秀班主任。

 

魏佳佳,副教授。要从事学前融合教育、传统文化教育等研究。先后主持完成浙江省教科规划课题、浙江省社科联课题、浙江省教育厅一般课题等各类课题项目近十项,并作为研究人员参与国家社科项目、市教科规划课题研究多项。出版专著《吕坤的社会教化思想与实践》,曾公开发表《区域名师工作室运行机制建设现状及改进策略探析》、《教师培训中利用MOOC资源实施翻转课堂的实践探索》等学术论文10余篇。

 

王雁茹,副教授,主要从事教师教育、高等教育、学前教育等研究。以第一作者身份发表《重大疫情下大学生生命教育存在的问题及对策研究》、《幼儿园教育软暴力的缘起与消解:基于教育治理现代化的立场》等论文10篇;主持课题9项,其中厅局级及以上8项,校级1;参与课题10项,其中厅局级及以上课题8项,校级课题2项;参编著作3部;科研成果获奖7项,其中市级获奖4项,校级获奖3项。


吴凡,副教授,主要从事学前教育、教师教育等研究。致力于一系列前沿技术在学前教育中的应用,取得了显著的成果:公开发表论文10余篇,其中论文《“三位一体”培训模式在新教师入职培训中的实践研究》被人大复印资料《幼儿教育导读》全文转载,论文《基于SCL理念的“教学活动设计与组织”主体培训课程设计研究》、《二元五次课例研修在教师培训中的运用》发表于核心期刊《中小学教师培训》;成功申报各级各类课题10余项,其中省部级3项,厅局级7项;参编著作2部。坚持将科学研究贯穿于自身的业务工作和教学工作,在工作中研究,在研究中工作。曾获科研获奖7项,其中省级1项,市级3项,校级3项,教育教学成果10余项。

 

史亚君副教授,主要从事无机化学,分析化学,环境教育及自然科学教育等领域研究,曾主持与参与多项市级课题项目,在《化工环保》、《印染》、《化学教育》,《宁波大学学报》等期刊上发表多篇论文;参与编制、出版中小学教师培训丛书。