聆听心声,互勉共进 ——鹤琴学前教育学院2020级早期教育专业实习座谈会顺利举行

发布者:王焕鑫发布时间:2022-11-12浏览次数:10

2022年11月9日,早期教育专业教研室组织召开了20级早期教育专业实习座谈会。早期教育专业组长朱雯珊主持会议。学院副院长郑庆文、董钰萍、早期教育专业教师以及2020级早期教育专业学生代表出席本次座谈会。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学生代表从本次实习园所的基本情况、实习的收获与感悟、实习中遇到的困难以及学院在实习安排、实习手册设计等方面的不足之处谈感想提意见。学生对本次实习活动的必要性和重要性给予了高度认可,表示在实践中,自身专业能力得到了很大的提升。

早期教育专业教师就本次实习带队的基本情况进行交流与会教师认为,要进一步思考提高实习手册与实习工作的契合度二是要进一步思考对分散实习学生实行更加有效的管理和指导三是要关注评优评先的公开性、公平性保护好学生利益,注重程序规范到位。

郑庆文表示,教育三习是鹤琴学前教育学院落实全程化实践教学、推进人才培养的重要工作提高三习质量是培养优秀早期教育专业人才的重要一环要将优秀经验建议融入到人才培养方案修制定、课程体系完善、课程教学大纲和内容调整以及学生综合素养和能力培养等环节,以提升人才培养质量,增强学生未来就业竞争力。