鹤琴学前教育学院组织召开教学工作师生座谈会

发布者:王焕鑫发布时间:2022-11-12浏览次数:10

为充分了解学院教师的日常教学情况学生生活、学习实践情况,增进师生交流,深化教学管理创新,确保教学工作持续高质量开展,鹤琴学前教育学院于118日、9日和10日三次召开了教学工作师生座谈会,会议由副院长董钰萍主持,相关负责老师、教师代表及各班学生代表参加会议。

座谈会上,董钰萍介绍了本次座谈会的目的,鼓励大家建言献策。与会师生代表逐一进行发言,教师代表针对课程改革、教学内容更新、学生日常管理规范、实践教学内容深化、个人职业生涯成长等方面提出了自己的意见和建议。学生代表从学习生活设施、课外活动、课外学习和专业学习等方面交流了各自的想法,并向学校和学院提出了自己宝贵的意见和建议。董老师和相关负责老师进行了认真的倾听并将问题一一记录下来,期间,针对学生的部分问题,董老师进行了耐心、详细地回复和解答,消除了部分同学的误解,缓解了大家的学习焦虑。

座谈会最后,董钰萍师生代表的建议表示感谢并做了总结发言,她表示,通过座谈会,学院充分了解师生需求,下一步,学院将会进行总结分析,并协同相关部门改进、完善

同时,她也希望各位老师能把握住“以学生为主体、教师为主导”的教育理念,教学相长,相辅相成,主动增加学生沟通,倾听学生反馈,多反思,多研究,改进教学中的不足,提升教学质量同学们端正学习态度,配合老师的日常教学内容,积极大胆地老师进行交流探讨。

通过三场师生座谈会,学院更好地了解师生需求,对提升教学质量、优化课程改革、完善人才培养方案、深化落实课程内容、推动教师队伍建设等方面起到积极作用。