研学互通助发展 反思总结促成长 ——鹤琴学前教育学院学前教育专业开展学生专业研习活动

发布者:王焕鑫发布时间:2022-11-11浏览次数:10

著名学者波斯纳提出教师成长公式:教师成长=经验+反思。增强学生对专业实习的反思及总结促进专业成长,11月3日—11月8日,学前教育专业开展了为期5天的专业研习

本着以学生为主的原则,研习采用班级小组的形式开展,以科学、艺术领域活动内容为主,结合游戏、班级管理等幼儿园一日生活主题内容。学前教育专业教研室共同研究讨论了研习支架,形成了具有参考性的各模块研习要素与素材。

研习流程基本围绕准备工作、研习文本、实录视频、研习成果梳理等方面展开。学生以小组的形式展开分享、反思、交流、评价。

专业成长离不开理论支撑、实习实践,更离不开专业研习。专业研习活动,有利于大三毕业生在专业上积累经验、反思不足、总结收获、体验成长,以更快的速度、更高的质量、更强的素质为成为一名真正的幼儿教师做好准备。