学有所思,践有所行 ——2020级早期教育专业教育实习系列报道五

发布者:王焕鑫发布时间:2022-11-11浏览次数:10

为进一步巩固学生实习成果,总结实习经验,加深知识体系,提高专业技能,完善专业认知,增强职业素养。秉承学有所思、践有所行的理念,早期教育专业于近日开展为期4天的研习活动。

教育研习是在实习活动的基础上开展的以研究反思为特点的活动,不仅是“三习”工作的重要组成部分,也是实习的延伸。教研室结合学生实习内容制定了早期教育活动设计与实施、婴幼儿游戏活动设计与实施、亲子活动设计与实施、托幼机构班级管理与实施研习模块。在各带队教师组织下,学生通过观摩思考、小组研讨、组织分享、自评互评、教师指导等形式进一步完善实习成果,提升专业技能。同学们热烈的讨论、积极的分享、自我的反思、进一步的改进措施,充分彰显了大家实习收获满满,研习思考多多。

研习活动为学生提供了一个学习、实践与展示的平台,进一步激发了大家的专业学习兴趣,实现了理论知识学习与实践应用的链接。希望所有的学生都可以在实习研习中强化专业认知,提升自身硬实力,为未来的学习、工作打下夯实基础!