2020级幼儿发展与健康管理专业教育研习活动顺利开展

发布者:王焕鑫发布时间:2022-11-11浏览次数:10

为分享幼儿发展与健康管理专业学生在专业实习中的收获和困惑,促进不同实习机构学生间的交流,深入总结和巩固教育实习的经验,11月3日—8日,20级幼儿发展与健康管理专业全体学生开展了为期4天的校内教育研习活动。

本次教育研习活动主要围绕托育示范课研讨、机构教育活动设计与实施研讨、托育班级管理工作实施研讨、家园共育实施研讨四个方面通过学生汇报、视频观摩、现场讨论、教师指导等形式进行。前期四周的下园实习使学生对机构和园所的日常已有所了解和熟悉,在研习过程中,学生分别根据自身的实习经历,针对不同的研讨主题,发表自己的观点和看法,并能对观摩视频提出合理的建议,充分体现了学生在实践和反思能力上的提升。

通过此次研习,学生纷纷表示提高了自身教育教学的基本技能,运用专业技能解决实际问题的能力,并且也加深了对未来职业的理解和热爱,提升了专业认知和认同感,为将来成为一名合格的教育工作者打下坚实的基础。尽管研习结束了,但专业学习的路程仍然没有停止,每一位同学都将继续努力,持续学习,努力成长,变成更优秀的为专业建设的践行者。