鹤琴学前教育学院党总支组织省第十五次党代会精神学习活动

发布者:王焕鑫发布时间:2022-08-05浏览次数:10

根据学校要求,鹤琴学前教育学院党总支组织所属支部开展了浙江省第十五次党代会精神的学习活动,各支部采用线上学习、自主学习等多种方式落实了学习要求。

浙江省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。通过学习,学院党员师生纷纷写下了自己的心得体会。

教师第一支部邵洁琪:作为一名高校教师,在深刻学习本次省党代会的会议精神的基础上,努力做到增强理论素养、提升能力本领,争做“两个先行”宣传者、实践者、推动者,为奋力推进“两个先行”汇聚更多智慧力量,为实现教育事业高质量发展和争做共同富裕“排头兵”而贡献力量。

教师第二支部焦德宇:通过对党代会报告及解读的学习,我认为一是要在党代会精神引领下强化政治学习。身处百年未有之大变局,只有不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育常态化长效化,才能增强自身党性、深化自身理论素养并拓展视野,才能“不忘初心,牢记使命”,才能更好地在本支部践行和推动“党建永远在路上”,才能更好地自觉把个人理想融入中国梦,努力成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量。二是将党代会的要求指向与自身岗位相结合。报告中十大主要任务的第八个是“着力开创民生优享的社会发展新局面”,其中明确提到了要“更大力度建设教育强省,率先实现基础教育优质均衡、高等教育高水平普及和普惠性人力资本提升,加快推进职业教育现代化”以及“探索‘一老一小’整体解决方案,完善普惠性养老、育儿服务和政策体系。”这其实为我省学前教育的发展指明了方向,也就要求我们应当立足自身工作,努力推动从“幼有所育”到“幼有善育”,并立足专业认真探索,争取向托育一体化相关政策的提出和完善进行建言献策。

学生第一支部20学前5班朱奕璠:作为一名预备党员,同时还是学前教育专业的学生,我们应该将党代会精神立足在自己的日常生活、学习中,树牢大局意识,增强责任担当,锻炼教育教学能力,不断提升自我,在学前教育领域抒写爱与责任!

学生第二支部20学前9班郑晗琼:暑假期间,我走上社会在培育机构开展社会实践。在工作中深刻感受到时代的变革与成就。作为一名尚在学校学习的学生党员,希望自己能够拥有果敢坚毅的品质,自觉做“红色根脉”的坚定守护者,从热爱生活、热爱学习、热爱工作的小事做起,成为伟大时代的亲历者和见证者。

学生第三支部20早教2班周阳洋:作为一名刚加入组织的学生预备党员,更要结合自身学习和工作实际来认真学习党代会精神。如果能够做到把会议学深悟透,能够真正入脑入心,这对我们政治理论素养的提升有重大帮助。

后续,学院党总支还将组织专题学习活动,深入学习、理解和把握省第十五次党代会精神实质,为实现新的奋斗目标而不断努力。(文/图  鹤琴学前教育学院党总支)