凝心聚力,学生管理工作“不断线” ——鹤琴学前教育学院召开暑期学生管理工作会议

发布者:王焕鑫发布时间:2022-07-27浏览次数:10

726日,学院召集全体辅导员在钉钉线上召开暑期学生管理工作会议会议重点交流假期学生管理各项工作的落实情况并提前布置了开学初相关工作会议由学院党总支副书记王青迪主持。

会上,各位辅导员就假期手头工作落实、完成情况进行了交流汇报,并就工作中遇到的重点和难点进行了分析和研判,促进了各块状工作间的沟通与学习。

王青迪对每位辅导员工作的完成情况进行了梳理,并强调,暑期的工作重心要紧紧围绕安全和就业两大板块着手就下阶段的工作进行了具体要求:一是安全方面要求全体辅导员要调整好假期工作状态,关注专升本、社会实践、重点心理关注的学生假期动态等。实时掌握学生健康数据及行动轨迹及时传达最新疫情防控要求,形成动态的网格化管理模式,保障假期平稳度过;二是继续深入推进毕业生就业工作。她指出对未就业学生要给予更多地人文关怀,了解学生未就业真实原因、存在的就业困难等方面,进而有针对性开展就业帮扶。要做到就业工作不松懈,一对一沟通提高学生就业率,确保就业工作保质保量达到目标。三是工作要有思考和创新。她指出一个人能力的全面提升是在工作中不断锻炼的结果。我们是一个团队,每一个人都要积极主动地思考到学生工作当中,做任何事情要有始有终,完成任务很简单,要把任务高质量地完成,这是需要思考和创新的;是要有规划和研究。她指出人生需要规划,工作也同样需要提前规划,并分别对开学初相关工作进行了具体布置要求辅导员假期里对各自工作任务提前进行思考、落实、创新。五是从辅导员自我提升方面,希望辅导员利用假期不断给自己充电,为新学期的学生工作做好准备,以饱满的精神状态和创新的工作方法迎接新学期的学生工作本次专题学生工作会议的召开,及时总结了假期工作落实情况,对开学初工作进行提前谋划,为新学期各项学生工作的顺利开展奠定了基础。(文/图  张淑芳)