宁波市第三届幼儿园青年教师教学能力竞赛成功举办

发布者:王焕鑫发布时间:2022-07-07浏览次数:10

为贯彻落实《浙江省学前教育发展第四轮行动计划》《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》和《宁波市学前教育深化改革规范发展的实施意见》要求,大力推进我市幼儿园教师的队伍建设,72日至3日,由宁波市教育局、宁波市教育工会主办,我校承办的全市第三届幼儿园青年教师教学能力竞赛顺利举行。

其间,全市参赛幼儿园青年教师们齐集我校杭州湾校区,切磋教学技艺,交流教学经验。宁波市教育总工会主席马小平出席颁奖仪式并讲话,宁波幼儿师范高等专科学校副校长董刚宣布获奖名单并与我校工会副主席竺仕芬、鹤琴学前教育学院常务副院长郑庆文、鹤琴学前教育学院副院长董钰萍等为获奖选手颁奖。

本次竞赛由保教实践能力和教学基本功两部分比赛组成,保教实践能力比赛包括保教活动设计、说课与答辩两项内容,教学基本功比赛则要求选手从表演唱与自弹自唱、儿童舞蹈与创编、儿童美术(绘画)中任选一项进行展示。不仅全面考查了参赛教师们的教育教学综合素质,而且充分激发了选手们的内在潜能。

比赛过程中,教师们准备充分、精神饱满、全情投入,竞赛气氛热烈、精彩纷呈,充分展现了我市幼儿园青年教师的风采与水平。

终,宁波市海曙区古林镇中心幼儿园阮璐7位教师获得特等奖,宁波市鄞州区钟公庙街道金地幼儿园张巧迪15位教师获得一等奖,余姚市四明幼儿园幼儿园严蔚24位教师获得二等奖。

本次竞赛的开展,既是一次检验选手们自身素质和互学、互促的宝贵机会,也充分发挥了对我市幼儿园青年教师专业素养的示范引领作用,这将对我市师资队伍提升和学前教育品牌创建发挥重要助推作用。