鹤琴学前教育学院召开全院教职工大会暨“双高”项目建设推进会

发布者:王焕鑫发布时间:2022-07-06浏览次数:10

7月4日上午,鹤琴学前教育学院召开全院教职工大会暨“双高”项目建设推进会。校长陈星达出席会议,学院全体教职工参加。会议由学院副院长董钰萍主持。

常务副院长郑庆文对本学期工作进行总结,并就双高项目建设工作、课程标准与人才培养方案修订、教材审核、教师培训等下阶段工作进行部署。学校“双高”建设一级项目负责人代表张克勤教授对上阶段“双高”项目建设进行总结,对下阶段工作开展提出展望,并就加强信息化建设,完善治理保障等提出建议。二级项目负责人代表、学前教育专业主任刘海,三级项目负责人代表、早期教育专业主任朱雯珊分别对所承担项目的建设工作开展情况作交流。

党总支书记闻靖灏就学校党委对学院党总支巡察工作作阶段性总结。学院党总支高度重视巡察整改工作,坚持问题导向,积极组织实施整改,做到组织领导到位、整改方案到位、整改落实到位。同时,强调学院要立足长效发展,持续整改,巩固提高整改成果。

校长陈星达充分肯定了鹤琴学前教育学院全体教职工付出的努力,并对继续做好提出三点要求:一是聚焦师德践行,坚守立德树人初心。要把培养好卓越人才作为师德工作的目标,要通过增进师生之间的感情交流加强师德情怀,并努力提升自身的师德水平。二是要投身学校事业,坚持卓越发展目标。把握“建双高、过认证、办本科”三大任务,紧跟学校发展目标,与学校发展同向、同行、同步。三是围绕领导核心,坚持团队进步的导向。要建强班子,充分发挥学术骨干作用和教师团队的力量,增强凝聚力与行动力。同时,陈校长勉励全体教职工把握暑期时间,精进学术科研,服务社会一线,做好进修学习,关注身心健康,关心家庭亲属,充分规划工作以迎接新学期的到来。

会体会议后,学院承担“双高”项目的各级负责人就具体项目工作进行了研商。