“青春绽放,逐梦远航”——鹤琴学前教育学院隆重举行2022届学生毕业典礼

发布者:王焕鑫发布时间:2022-07-05浏览次数:10

7月2日午,学2022届学生毕业典礼在杭州湾校区大剧院隆重举行。学院领导班子,毕业班班主任、辅导员,家长代表、毕业生等近800人参加了典礼。毕业典礼由党总支副书记王青迪主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全场师生齐唱国歌,共同感受这一庄重的时刻

毕业典礼在国歌声中拉开序幕

学院党总支书记闻靖灏宣读了2022优秀毕业生名单”,优秀毕业生依次上台领奖学院领导为校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

闻靖灏宣读“校级优秀毕业生名单”

学院领导为校级优秀毕业生颁发荣誉证书

常务副院长郑庆文送上了母校对同学们最美好的祝福,并提出了四点要求:第一,要坚定理想信念。他强调,作为新时代大学生,作为一名教师,要树立崇高的理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的信心。第二,要练就过硬本领他希望同学们满怀内心的笃定和行动的坚韧,不断磨练自己的专业能力,力争成为某一领域的专家,成为为民族、为国家、为社会谋福祉优秀的人民教师。第,要奉献伟大时代希望同学们弘扬为师立范,厚德润艺”的校训,以强烈的爱国热情,以“心所至,无所不至”的人生境界,开拓创新、奋发有为,不辜负伟大时代。第四,要常回家看看。他强调,同学们无论走的多远,飞得多高,都不要忘记,每一位鹤琴学子都是母校的心之所系,千里万里,母校等你,热切期盼大家,常回家看看。

郑庆文致辞

  典礼上,学院领导、专业主任、辅导员代表为毕业生颁发了毕业证书,毕业生们一一上台、鞠躬、握手、接过证书、合影、转身、离开……多年苦读,一瞬间的结点;无尽不舍,一辈子的珍藏

学院领导、专业主任、辅导员代表为毕业生颁发毕业证书

毕业典礼在国歌声中开始,在《光阴的故事》声中落下帷幕。

对每一位2022届毕业生来说毕业典礼是人生一段旅途的结束,更是下一段新征程的扬帆起航。回首来路,他们学习知识、增长才干;展望新途,他们责任在心、奋斗在肩。今年毕业的846名鹤琴学子中,289名学生考取了温州大学等高等学府,33名学生考上各地事业编制、合同制等考试,展示了2022届优秀毕业生的风采,发挥了先进典范的榜样力量。