“在重温与展望中追梦” ——鹤琴学前教育学院党总支开展毕业生党员主题教育系列活动

发布者:王焕鑫发布时间:2022-07-03浏览次数:10

为进一步增强毕业生党员党性教育,激励毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任,以良好的精神风貌踏入新的征程。学院党总支以“在重温与展望中追梦”为主题,分别开展为重温入党誓词、纪念政治生日、我为母校代言、党员离校教育等系列活动。

重温入党誓词永葆入党初心

为庆祝中国共产党成立101周年,7月2日下午,我院68位毕业生党员在第二学生支部组委厉佳音老师的带领下,一起重温入党宣誓,全体毕业生党员同志整齐列队,举起右拳,庄严宣誓。毕业生党员们还将铿锵有力的入党誓词进行抄写,进一步牢记自己的“第一身份”,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

政治生日忆初心砥砺奋进担使命

政治生日是每位共产党员入党的日子,为进一步增强党员身份意识,增强党员的归属感、荣誉感,7月2日,学院党总支为毕业生党员过了一个有意义的集体“生日”,学院党总支书记闻靖灏为毕业生党员赠送了党徽、党章等政治生日礼物。“政治生日”是教育党员、管理党员、激励党员坚定理想信念、践行初心使命的有效方式。当党员同志们接到特殊的生日礼物时,感动之情溢于言表,大家表示,要时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨和使命,做闪闪发光的宁师青年。

饮水思源,我以母校为荣

为表达对母校的感恩知情,加强母校的影响力和知名度,68位毕业生党员离校之际,纷纷以视频形式寄语母校,为母校宣传打Call,期待让更多的人了解学校,加入到宁师大家庭中。毕业生党员充分发挥自身专业优势,运用学习所长,在实习、工作不同的岗位上,诠释了“厚德润艺、为师立范”的校训,表达了饮水思源,缘木思本的宁师精神。

殷殷嘱托,做奋斗者

7月2日下午15:30,毕业生回校之际,学院党总支组织开展了2022届毕业生党员离校教育活动,学院党总支书记闻靖灏对毕业生党员提出三点希望;一是希望广大党员成为理想远大、信念坚定的奋斗者;二是希望广大党员成为尊重职业、热爱生活的奋斗者;三是希望广大党员成为可堪大用、能担重任的奋斗者。同时对毕业生党员在就业、组织关系转接、党员的后续发展等事宜上提出了具体要求。

本次毕业生党员主题教育系列活动,是对全体毕业生党员的精神鼓舞,活动后,毕业生党员纷纷表示感触颇深,要在今后的学习、工作道路上,尽职尽责,以奋斗之姿,答好时代之卷,奋斗之卷!